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Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

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Hinweis: Flasche aus 50 Prozent Recyklat 21 Oct
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Rezyklat als Lebensmittelverpackung

von Julia Icking

Hinter dem Wort Rezyklat versteckt sich Plastik, dass wiederverwertet wird. Und zwar im besten Fall auf gleicher Ebene. Was das heißt? Bitte hier entlang:

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14 Oct
Isabel Lezmi, Köln

Purple Rain und Cheyenne sind einfach klasse! Und es sind keine neuen Bands, sondern ganz besondere Kartoffelsorten.

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Chili con Tofu mit Mais, Kidneybohnen und Tofu statt Hackfleisch 07 Oct
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Chili con Tofu

von Julia Icking

Con oder sin, das ist hier die Frage. Die Rede ist natürlich von Chili, super fürs Partybuffet, aber auch als deftiges Herbstmittagessen. Ich esse zur Zeit am liebsten Chili con Tofu.

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Kürbisflammkuchen mit Ziegenfrischkäse 24 Sep
Julia Icking, Bonn

Juliane ist Foodbloggerin der ersten Stunde. Schon seit 2008 schreibt sie auf "Schöner Tag noch" über ihre Koch- und Backerfahrungen. Im Interview erzählt sie uns mehr von sich.

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Butterlocke auf dunklem Brot 16 Sep
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Klimagedanken über Butter und Margarine

von Julia Icking

Butter oder Margarine - was schmeckt besser, ist klimafreundlicher und schont die Umwelt? Das ist gar nicht so einfach zu beantworten.

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Drei verschiedene Tetra-Packs mit Aufschrift Dinkel, Hafer und Soja. 09 Sep
Isabel Lezmi/Köln

Pflanzenmilch in der Familienküche: Dinkel, Mandel oder Hafer? Welcher Milchersatz kommt tatsächlich zum Einsatz?

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Halber Spitzkohl mit Spitzkohlstreifen auf einem Holzbrett 02 Sep
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Spitzkohl als knackiger Salat

von Julia Icking

Kohl, im Sommer? Ja klar, als frischer Krautsalat, am besten aus Spitzkohl, denn der hat Saison. Das Salat ist einfach zuzubereiten und kommt mit wenigen Zutaten aus.

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Kleine Dosen für unterwegs gefüllt mit Obst und Nüssen 26 Aug
Harris via unsplash

Hungrige Kinder und nix zum Futtern für unterwegs eingepackt. Dann wird eben schnell was gekauft. Kein Problem, höchstens für die Umwelt. Das muss aber gar nicht sein.

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Tomate-Mozzarella mit Basilikum, Insalata Caprese auf einem Teller 19 Aug
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Mozzarella aus Büffelmilch oder Kuhmilch

von Julia Icking

Weich, rund, weiß - so sieht Mozzarella meistens aus. Aber wie entstehen die kleinen Kugeln und was ist an Büffelmozzarella besonders? Hier lest ihr meine kleine Warenkunde samt Verkostung.

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Eisgekühlte Zitronenlimonade in Glas 12 Aug
Azouagh via unsplash

Essen + Kochen

So erfrischend: selbstgemachte Zitrus-Limo

von Isabel Lezmi

Hier kommt der perfekte Durstlöscher für heiße Tage!

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Äpfel in einer Kiste 05 Aug
Julia Icking/Bonn

Regional, saisonal, nachhaltig - wie kann das gehen? Zum Beispiel in einer solidarischen Landwirtschaft.

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Verschieden gefüllte Schraubgläser 22 Jul
Isabel Lezmi/Köln

Familie

Schraubglas-Revival

von Isabel Lezmi

In leere Schraubgläser kann man Konfitüre füllen – oder so einiges Anderes!

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