Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...
Kräuterbutter in einem kleinen Glas mit einem Bund Kräuter daneben und zwei Scheiben dunklem Brot 13 Apr
Julia Icking

Lebensmittel

Was ist eigentlich vegane Butter?

von Julia Icking

Kennt ihr "vegane Butter"? Im Artikel erfahrt ihr, was sich hinter dem widersinnigen Begriff verbirgt und wie ihr ganz einfach Kräuterbutter selber machen könnt.

mehr...
Matcha-Tee in Schale mit Teebesen daneben 06 Apr
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Matcha statt Macchiato

von Isabel Lezmi

Weniger Kaffee trinken, mehr... Ja, mehr was denn eigentlich!? Wie wäre es mal mit einem Matcha Latte?

mehr...
Kürbissuppe in einer Schüssel, daneben Mandelmus im Glas 23 Mar
Julia Icking

Essen + Kochen

Vegan(er) kochen

von Julia Icking

Manche Gerichte sind einfach schon immer vegan, andere können es ganz leicht werden. Hier kommen ein paar Klassiker und neue Ideen.

mehr...
Hummus-Frikadellen mit veganem Pesto und Erbsen 16 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Huch, das ist ja vegan!

von Isabel Lezmi

Na sowas, das ist ja vegan! Dabei koche ich doch eigentlich gar nicht rein pflanzlich. Scheinbar doch – und das ist auch ziemlich gut so.

mehr...
Angebrochenes Pesto, einStück Feta in einer Plastikdose, eingefrorene Linsensuppe, ein Stück Gurke 09 Mar
Julia Icking

Lebensmittel

Reste aus dem Kühlschrank retten

von Julia Icking

Was ist das denn da hinten in der kleinen Dose? Ach ja, ein angebrochenes Paket Feta! Schnell in den Dip damit!

mehr...
Reste aus dem Küchenschrank: Linsen, Quinoa & Co 02 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Nachhaltigkeit

Reste aus dem Küchenschrank

von Isabel Lezmi

Aus dem Augen aus dem Sinn: Das trifft für den Inhalt meines Küchenschrankes auf jeden Fall zu. Ganz hinten liegt immer was rum. Und das wird nun hervorgeholt und systematisch benutzt!

mehr...
Eine Packung Haferdrink und ein Glas mit Haferdrink daneben 23 Feb
Julia Icking

Lebensmittel

Gedanken über Pflanzendrinks

von Julia Icking

Es gibt jede Menge Pflanzendrinks. Worauf achtet Bloggerin Julia beim Einkauf und wie schmecken ihr die pflanzlichen Alternativen?

mehr...
Antonie Post, Marie Ahluwalia und Bastienne Neumann 16 Feb
Nina Wellstein / Marie Ahluwalia / Klaus Heymann

Ernährung

Fokus Trendreport oder Expert Listening

von Isabel Lezmi

Die drei Ernährungsexpertinnen Dr. Antonie Post, Marie Ahluwalia und Bastienne Neumann erzählen, welche Ernährungstrends 2022 sie aktuell beschäftigen.

mehr...
Kleine Teller mit Brot, Kartoffeln und Zucker 09 Feb
Julia Icking

Ernährungskommunikation

Ernährungsmythen und Falschinformationen

von Julia Icking

Wer kann Ernährungsmythen, Falschaussagen und Widersprüche in der Kommunikation auf Social Media ausräumen?

mehr...
Grapefruit als Sonne 02 Feb
Tabea Mathern / BLE

Spannende Ein- und Aussichten aus dem aktuellen Trendreport und die Frage, warum es beim Bäcker immer noch kein Brötchen mit Gemüse-Aufstrich gibt.

mehr...
Auf einer kleinen Holzwaage halten sich auf der einen Seite die Weltkugel und auf der anderen Seite verschiedene Gemüsesorten, Obst und Getreide die Waage. 26 Jan
Tabea Mathern/BLE

Was haben Foodtrends mit der Wirklichkeit zu tun? Eine ganze Menge stellt Bloggerin Julia fest.

mehr...
Gefrorene Nudeln im Gefrierbeutel 19 Jan
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Nachhaltig einfrieren, weniger wegschmeissen!

von Isabel Lezmi

Wenn ich einfriere, schmeisse ich einfach weniger weg. Darum sind meine Eisfächer immer gut gefüllt – auch mit ungewöhnlichen Zutaten!

mehr...