Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...
Vegane Cig Köfte auf Salat 13 Sep
Isabel Lezmi

Lust auf gesundes Streetfood für zuhause? Dann sind Cig Köfte das Richtige! Mit Bulgur als Basis und jeder Menge Gewürze schmecken sie so verlockend gut, dass niemand Hackfleisch vermisst.

mehr...
06 Sep

Lebensmittel

So erkenne ich regionale Lebensmittel

von Julia Icking

Ist es nicht toll, Lebensmittel aus der Region zu essen? Aber woran sind sie zu erkennen und wo findet man sie. Dafür gibt es viele Möglichkeiten.

mehr...
Gemischter Salat in Schüssel 30 Aug
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Salat-Saison: gesundes Schüsselglück

von Isabel Lezmi

Eichblatt oder lieber Endivie? Die Salat-Saison ist in vollem Gange und mit sieben Komponenten wird aus einem einfachen Salatkopf ein herrlicher Sattmacher.

mehr...
23 Aug
Julia Icking

Essen + Kochen

Erbsenprotein als Fleischalternative

von Julia Icking

Wie, was, Schnetzel aus Erbsenprotein? Ja genau. Die kleinen Schnetzel aus pflanzlichem Eiweiß eignen sich prima für verschiedene Gerichte.

mehr...
Sommerrollen-Büffet 16 Aug
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Lasst uns Sommerrollen machen!

von Isabel Lezmi

Die kleinen Röllchen haben echtes Talent zur großen Hauptrolle: Sie sind ein unkompliziertes, sommerliches Abendessen, das die ganze Familie samt Gästen satt und zufrieden macht.

mehr...
09 Aug
Julia Icking

Essen + Kochen

Sommerliche Rezepte mit Hülsenfrüchten

von Julia Icking

Hülsenfrüchte im Sommer? Na klar! Am liebsten fruchtig und würzig wie in unseren drei Rezepten. Denn so passt sogar Linsensuppe in den Sommer!

mehr...
Insekten aus der Pfanne 05 Jul
Technisches Museum, Wien

Ernährungskommunikation

„Foodprints“ in der DASA

von Isabel Lezmi

Was schmeckt mir & was dem Klima? In der DASA Arbeitswelt Ausstellung dürfen wir aktuell über diese Frage ins Grübeln kommen. „Foodprints“ ist ein Sommer-Highlight für Foodies!

mehr...
28 Jun
Julia Icking

Ernährung

Wie viel Jod steckt in Algen?

von Julia Icking

Wie sieht es eigentlich mit unserer Jodversorgung aus und wie viel davon steckt in essbaren Algen? Jod ist ein wichtiger Nahrungsbestandteil und es lohnt sich zu wissen, wo er drin ist.

mehr...
Sushi Bowl mit Tempeh und Nori-Flocken 21 Jun
Isabel Lezmi, Koeln

Essen + Kochen

Tempeh mit Alge oder: sowas wie Sushi!

von Isabel Lezmi

Sushi auseinander nehmen und dann wieder neu zusammensetzen? Muss das sein? Oh ja!

mehr...
14 Jun
Julia Icking

Essen + Kochen

Wraps als schnelles Mittagessen

von Julia Icking

Wraps sind super vielseitig und schnell zubereitet. Zum Beispiel knusprig aus dem Toaster oder mit reichliche Gemüse und Hülsenfrüchten saftig gefüllt. So geht's

mehr...
Vier verschiedene Meze 07 Jun
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Zum Grillen: vegetarisch Nahöstliches

von Isabel Lezmi

Zeit für einen Blick über den Rost beziehungsweise den eigenen Tellerrand: Verführerische Beilagen mit Aubergine, Minze & Co machen den Grillabend noch aromatischer.

mehr...
24 May

Essen + Kochen

Fleischalternativen für (fast) jeden Zweck

von Julia Icking

Tofu schmeckt fade und Fleischalternativen sind ungesund? Was ist dran und welche Alternative kann ich wofür verweden?

mehr...