Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...
Collage aus verschiedenen Blogartikelbildern mit Bowls, Gurkensirup und sommerlichem Linsensalat 13 Jul
Isabel Lezmi und Julia Icking

Essen + Kochen

Meine liebsten Sommerthemen

von Julia Icking

Kommt mit auf eine kleine Reise durch die Zeit. Im Laufe der Jahren haben sich einige Sommerthemen bei uns angesammelt. Von Gazpacho bis Gurkensirup sozusagen.

mehr...
Kräuterstrauß auf Holztisch 06 Jul
Isabel Lezmi, Köln

Garten

Kraut und Blüten

von Isabel Lezmi

Es geht um Kräuter, aber nicht um Petersilie & Basilikum. Sondern um Feines aus dem Garten: Genauer gesagt Blutampfer, Melisse, Fenchel- und Bohnenkraut! Kennt ihr nicht? Dann lest mal weiter.

mehr...
Herzchen aus Gurke, Kartoffel und Möhre geschnitzt 22 Jun
Julia Icking

Lebensmittel

Lebensmittel wertschätzen

von Julia Icking

Genuss, Preis und Nachhaltigkeit sind drei große Punkte beim Einkauf von Lebensmitteln. Wie passen sie zusammen und beeinflussen sie sich vielleicht gegenseitig?

mehr...
Blick vom Balkon auf Eiskraut 15 Jun
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Neu auf Balkonien: das Eiskraut

von Isabel Lezmi

Einen grünen Daumen habe ich nicht. Aber wenn man Pflanzen essen kann, dann bemühe ich mich auch langfristig um sie. Und so wächst seit letztem Jahr Eiskraut auf meinem Balkon.

mehr...
Prof. Dr. Guido Ritter, Monika Röttgen, Nicolas Ting 07 Jun
Wilfried Gerharz, Monika Röttgen, Simon Veith (von links nach rechts)

Ernährungskommunikation

Fokus: Future Food

von Isabel Lezmi

Wie wird uns die Zukunft schmecken? Wir nehmen mit einem Fragebogen und 3 Expert*innen kulinarische Visionen und innovative Ansätze in den Blick.

mehr...
Zwei Gläser mit Eistee und Schirmchen 01 Jun
Julia Icking

Essen + Kochen

Eistee selber machen

von Julia Icking

Schonmal Eistee selber gemacht? Das geht leichter als man denkt. Im Artikel gibt es zwei einfach Rezepte und jede Menge Variationsmöglichkeiten.

mehr...
Verschiedene Fleischalternativen: Pilze, Linsen, Kichererbsen 25 May
Julia Icking

Nachhaltiger Konsum

Gedanken über Fleischalternativen

von Julia Icking

Fleisch oder kein Fleisch, das ist hier die Frage: Im Handel gibt es jede Menge Fleischalternativen von Gemüse bis Seitan, von naturbelassen bis hochverarbeitet.

mehr...
Frikadellen aus Pulver 18 May
Isabel Lezmi, Koeln

Essen + Kochen

Pulver statt Hack: Schmeckt das?

von Isabel Lezmi

Aus Wasser und Pulver leckere, vegane Frikadellen zaubern – ein guter Plan. Aber ist das auch lecker? Ein Versuch ist's wert...

mehr...
Kleines Einmachglas mit knusprigen Brot-Müslikrümeln und eine Schüssel mit Joghurt und Ymerdrys als Topping 11 May
Julia Icking

Nachhaltiger Konsum

Knuspermüsli aus altem Brot

von Julia Icking

Schonmal Ymerdrys probiert? Nein, dann wird es aber höchste Zeit! Sie sind auch eine tolle Resteverwertung, wenn das Brot mal wieder vertrocknet ist!

mehr...
Jackfrucht frisch aus der Dose 04 May
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Her mit der Jackfrucht!

von Isabel Lezmi

Schon mal mit Jackfrucht gekocht? Ich bisher nicht. Zeit das zu ändern und die Marinade anzurühren…

mehr...
Zwei Teller mit Obst und Haferflocken, Gemüse und Nudeln 27 Apr
Julia Icking

Essen + Kochen

Wie esse ich gesund?

von Julia Icking

Mit der Tellerregelt lässt sich rasch prüfen, ob eine Mahlzeit ausgewogen ist. Bloggerin Julia probiert es aus.

mehr...
Portrait Isabel Lezmi 20 Apr
Isabel Lezmi, Köln

Ernährungskommunikation

Bloggt ihr schon oder zögert ihr noch?

von Isabel Lezmi

Keine Zeit. Keine Ahnung. Ausreden gibt es viele, wenn es darum geht sich digital über die eigene Website hinaus zu präsentieren. Bloggerin Isabel Lezmi wünscht sich ein bisschen mehr Mut.

mehr...